PENGARUH MEAL EXPERIENCE TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN DI SMACK BURGER SURABAYA - Stevent Darius; Alfonsus Lucky Prajitno; Monika Kristanti (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh meal experience terhadap minat beli ulang konsumen di Smack Burger Surabaya. Cara untuk mengukur tingkat minat beli ulang konsumen adalah dengan meneliti Five Aspect Meal Models. Pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner kepada 144 responden. Data diolah dengan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Product dan Management Control System secara parsial berpengaruh positif dan signifikan pada minat beli ulang konsumen, hasil aspek product memiliki pengaruh paling dominan.Kata Kunci:Meal Experience, Five Aspect Meal Models, Minat Beli Ulang KonsumenABSTRACTThis study was conducted to determine the effect of meal experience on customer repurchase intention in Smack Burger Surabaya. To measure the level of costumer repurchase intention is by researching Five Aspect Meal Models. The data were collected by distributing questionnaires to 144 respondents. The data were processed using multiple linear regression. The results showed that Product and Management Control System partially have positive significant effect on customer repurchase intention, and the aspect of product has the most dominant influence.Keyword:Meal Experience, Five Aspect Meal Models, Consumer Repurchase Intention