ANALISA PENGARUH KUALITAS LAYANAN, LOKASI, HARGA DAN PRODUK TERHADAP MINAT PEMBELIAN ULANG TURIS LOKAL - Stephanie Djimantoro; Elisa Chandra (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKMeningkatnya jumlah hotel di Surabaya membuat persaingan di bidang perhotelan semakin tinggi, hotel dituntut harus mampu bersaing dalam pasar dan bisa menyediakan produk atau jasa yang berkualitas sehingga konsumen merasa puas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, lokasi, harga, dan produk terhadap minat pembelian ulang turis lokal. Penelitian ini dilakukan kepada 80 konsumen “Tab Capsule Hotel” Surabaya yang pernah menginap minimal sekali dan merupakan warga negara Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas layanan, Lokasi, Harga, dan Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat pembelian ulang turis lokal, dan Variabel yang paling dominan adalah Kualitas layanan.Kata Kunci:Kualitas Layanan, Marketing mix, Lokasi, Harga, Produk dan Minat pembelian ulangABSTRACTThe increasing number of hotels has increased the competition among hotels in Surabaya. Hotels are required to be able to compete in the market and can provide quality products or services so that consumers feel satisfied. This study is aimed to determine the analysis of service quality, location, price and product towards local tourist repurchase intention at “Tab Capsule Hotel” Surabaya. This research uses 80 consumer of tab capsule hotel Surabaya. The results showed that service quality, location, price, and product had positive and significant influence to local tourist repurchase intention, and service quality is dominant towards local tourist repurchase intention.Keywords: Service Quality, Marketing mix, Location, Price, Product, and Repurchase intention