ANALISA KOMUNIKASI PEMASARAN INTERAKTIF INSTAGRAM HOTEL JAVA PARAGON SURABAYA TERHADAP RESPON FOLLOWERS - Adrian Nathan Hartono; Jonathan Yuda; Regina Jokom (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
AbstrakAbstrak - Perkembangan media sosial semakin mempengaruhi kehidupan Salah satu fungsi media sosial adalah sebagai media pemasaran. Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk menganalisa komunikasi pemasaran interaktif dan hubungannya terhadap respon followers instagram @javaparagonhotel. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan jumlah 400 responden yang merupakan followers dari @javaparagonhotel. Teknik analisis menggunakan Customer Response Index (CRI) untuk mengetahui respon konsumen terhadap komunikasi pemasaran interaktif di instagram @javaparagonhotel. Hasil penelitian menunjukan adanya hubungan antara komponen penggunaan media sosial dengan respon followers instagram @javaparagonhotel.Kata Kunci: Media Sosial, Respon Konsumen, Instagram, Komunukasi Pemasaran Interaktif.AbstractAbstract - The development of social media increasingly influences human life. One of the role of social media is as a marketing tool. This research aims to analyse the interactive marketing communication and its relation with customers response through Java Paragon hotel’s instagram. This research uses quantitative descriptive method with a total of 400 respondents which are followers of @javaparagonhotel. The analysis technique uses Customer response Index (CRI) to know the stages of consumers response toward the interactive marketing communication. The result of this study shows that there is a relationship between interactive marketing communication and consumers response of @javaparagonhotel instagram followers.Keywords: Social Media, Consumers response, Instagram, Interactive Marketing Communication.