PENGARUH PENGARUH PENGARUH PENGARUH PENGARUH PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN KEPUTUSAN KEPUTUSAN KEPUTUSAN KEPUTUSAN KEPUTUSAN PEMBELIAN DI GENKI SUSHI SURABAYAPEMBELIAN DI GENKI SUSHI SURABAYA PEMBELIAN DI GENKI SUSHI SURABAYA PEMBELIAN DI - Karunia Tamadi; Sienna Lorensia (Jurnal Hospitality dan Manajemen Jasa, 2019)
ABSTRAKBanyaknya bisnis baru dalam bidang food and beverage menyebabkan persaingan bisnis tumbuh menjadi sangat kompetitif karenasemakin banyaknya pilihan, sehingga memposisikan konsumen untuk memilih dan memutuskan produk mana yang akan dibelinya. Menghadapi persaingan bisnis tersebut perusahaan harus mampu menciptakan atau melakukan strategi bisnis yang dapat mempengaruhi konsumen, salah satunya adalah melalui citra merek perusahaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor-faktor dari citra merek yaitu kekuatan merek, kesukaan terhadap merek, dan keunikan merek terhadap keputusan pembelian. Survei telah dilakukan kepada 200 responden. Data yang didapat dianalisa menggunakan metode analisa regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya pengaruh yang positif dan signifikan antara kekuatan merek terhadap keputusan pembelian dan keunikan merek terhadap keputusan pembelian. Sedangkankesukaan terhadap merekterbukti berpengaruh namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: citra merek, kekuatan merek, kesukaan terhadap merek, keunikan merek, keputusan pembelian, Genki SushiABSTRACTThe number of new businesses in food and beverage field causes business competition grows to be very competitive because there are too many choices, that’s why position consumers to choose and decided which product to buy. Facing business competition, companies must be able to create or conduct business strategies that can affect consumer, one of them is through the company's brand image. The purpose of this research is to find out the effect between brand image’s factors that is brand strength, brand favorability, and brand uniqueness to purchase decisions. Surveys were conducted to 200 respondents. The data analyzed using multiple linier regression analysis method. The results showed that there is a positive and significant influence between brand strength toward purchase decisions and brand uniqueness toward purchase decisions. While brand favorability proved to have influence but not significant toward purchase decisions.Keywords: brand image, brand strength, brand favorability, brand uniqueness, purchase decision, Genki Sushi