PERSEPSI MENGENAI GAYA KEPEMIMPINAN DAHLAN ISKAN DI JAWA POS - Seseli, Eka (Agora, 2013)
Gaya kepemimpinan sangat mempengaruhi kelangsungan hidup suatu perusahaan atau organisasi. Meneladani gaya kepemimpinan dari tokoh yang berhasil membesarkan suatu perusahaan yang awalnya adalah perusahaan yang sedang krisis dapat menjadi salah satu langkah baik untuk menjawab realita tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gaya kepemimpinan Dahlan Iskan ketika memimpin Jawa Pos menurut persepsi pengikut dan sumber tertulis. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan metode pengambilan data berupa wawancara dengan sumber primer yaitu informan dan sumber sekunder berupa tulisan mengenai Dahlan Iskan dan Jawa Pos. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa Dahlan Iskan ketika memimpin di Jawa Pos cenderung menerapkan gaya kepemimpinan karismatik.