PENGARUH WORK LIFE BALANCE DAN BEBAN KERJA TERHADAP MOTIVASI KERJA (STUDI PADA PT MAYORA INDAH - Yosua Wijaya (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh work life balance terhadap motivasi kerja dan untuk menganalisis pengaruh beban kerja terhadap motivasi kerja. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan memanfaatkan alat bantu berupa kuisioner yang akan dibagikan kepada sampel dari sebuah populasi dan dibuat untuk mendapatkan informasi yang spesifik dari responden (Malhotra, 2004). Kesimpulan penelitian ini adalah WLB berpengaruh terhadap motivasi kerja sebesar 0.188 dan signifikansinya 0.001. Dengan demikian hipotesis pertama yang menyatakan terdapat pengaruh WLB terhadap motivasi kerja diterima. Beban kerja berpengaruh terhadap motivasi kerja sebesar 0.884 dengan nilai signifikansi 0.000. Dengan demikian hipotesis kedua yang menyatakan terdapat pengaruh beban kerja terhadap motivasi kerja konsumen diterima. Variabel yang memiliki pengaruh dominan atau terbesar adalah beban kerja dengan nilai 0.888.