Pengaruh Harapan Kinerja, Pengaruh Sosial, Dan Keamanan Terhadap Niat Menggunakan Kembali Sistem Pembayaran Elektronik - Johanis Jefri Yanto Hiu (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harapan kinerja, pengaruh sosial dan keamanan terhadap niat menggunakan kembali sistem pembayaran elektronik. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu harapan kinerja, pengaruh sosial dan keamanan. Sampel penelitian ini adalah masyarakat Surabaya yang mengunakan kembali sistem pembayaran elektronik, sampel dilakukan menggunakan metode non-probability sampling. Pengumpulan data menggunakan angket yang disebarkan langsung kepada masyarakat Surabaya sebanyak 300 responden. Teknik analisis data yang menggunakan Analisis Deskriptif dan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa harapan kinerja, pengaruh sosial dan keamanan berpengaruh signifikan terhadap niat menggunakan kembali sistem pembayaran elektronik.