ANALISIS PROSES SUKSESI KEPEMIMPINAN DI BENGKEL GAJAH MADA MALANG - Monica Tanu Wijaya (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis proses suksesi kepemimpinan di Bengkel Gajah Mada. Metode penelitian menggunakan kualitatif. Teknik analisis data dilakukan dengan pendekatan deskriptif. Wawancara dilakukan pada para pemegang posisi kunci di perusahaan. Teknik peng-umpulan data menggunakan purposive sampling. Uji ke-absahan data menggunakan triangulasi sumber. Proses suksesi merupakan proses pengalihan kepemimpinan dari pemilik ke penerus berikutnya. Bengkel Gajah Mada telah menyiapkan calon suksesornya dengan baik, sehingga da-pat mencegah konflik perebutan jabatan. Calon suksesor diterima baik oleh karyawan non-keluarga. Calon sukse-sor telah menerima pelatihan dan informasi tentang peru-sahaan, sehingga memiliki rasa percaya diri untuk menjadi pemimpin selanjutnya.