STUDI DESKRIPTIF GAYA KEPEMIMPINAN DAN KINERJA KARYAWAN DI PT. GALANG BUANA SENTOSA - Pohan Susanto Santoso (Agora, 2013)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan gaya kepemimpinan dalam mengembangkan kinerja karyawan PT. Galang Buana Sentosa. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode wawancara. Adapun hasil wawancara akan dianalisis menggunakan teknik trianggulasi. Dari hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang saat ini ada di PT. Galang Buana Sentosa adalah gaya kepemimpinan demokratis. Gaya kepemimpinan di PT. Galang Buana Sentosa saat ini sudah tepat, tetapi hendaknya PT. Galang Buana Sentosa meningkatkan kualitas kerja dengan cara merekrut professional untuk melatih sumber daya manusia agar lebih memaksimalkan kinerja karyawan.