PENGARUH WORK ENGAGEMENT TERHADAP TURNOVER INTENTION MELALUI JOB SATISFACTION SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PT.LOTTE SHOPPING INDONESIA SIDOARJO - Bella Merissa (Agora, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari work engagement terhadap turnover intention melalui job satisfaction sebagai variabel mediasi pada PT.Lotte Shopping Indonesia Sidoarjo. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 120 karyawan dengan menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan software Smart PLS (Partial Least Square). Hasil penelitian menunjukkan work engagement berpengaruh terhadap turnover intention melalui job satisfaction sebagai mediasi terhadap turnover intention pada PT.Lotte Shopping Indonesia Sidoarjo. Selain itu job satisfaction juga berpengaruh terhadap turnover intention.