PENGARUH BRAND EXPERIENCE MELALUI CUSTOMER SATISFACTION DAN BRAND TRUST TERHADAP BRAND LOYALTY PADA MEREK SMARTPHONE SAMSUNG - Kelvin Leonardo Yobeanto (Agora, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh brand experience melalui customer satisfaction dan brand trust terhadap brand loyalty pada merek smartphone samsung. Brand samsung sebagai bentuk pengalaman yang dirasakan oleh konsumen terhadap merek, memiliki keunggulan kompetitif yang berbeda dibandingkan dengan pesaingnya. Kepuasan dan kepercayaan pada merek Samsung juga memunculkan loyalitas terhadap merek. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah pembagian kuisioner kepada setiap orang yang menggunakan smartphone samsung. Jenis penelitian yang digunakan kausal, menjelaskan mengenai identifikasi pengaruh perubahan dari sebuah variabel terhadap perubahan variabel lainnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah PLS. Hasil penelitian menunjukan bahwa Brand experience, Customer satisfaction dan Brand Trust berpengaruh secara langsung terhadap loyalitas