STUDI DESKRIPTIF PERSIAPAN SUKSESI KEPEMIMPINAN PADA PERUSAHAAN FREIGHT AND FORWARDING - Eveline Hadinugroho (Agora, 2013)
Adanya mitos bahwa perusahaan keluarga sulit melewati tiga generasi karena tidak mempersiapkan generasi penerus dengan perencanaan suksesi untuk memimpin perusahaan. Namun, masih banyak perusahaan keluarga yang sudah lama berdiri dan masih dapat bertahan hingga sekarang. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk dapat mengetahui suksesi kepemimpinan yang dilakukan pada objek penelitian. Dalam penelitian ini, pengumpulan data menggunakan metode wawancara dan observasi. Dalam penentuan informan, penulis menggunakan metode purposive sampling. Untuk menguji keabsahan data, menggunakan triangulasi dengan membandingkan hasil wawancara dan hasil observasi. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa suksesi kepemimpinan yang dilakukan masih kurang efektif.