PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA DISTRIBUTOR ALAT-ALAT PERTUKANGAN DAN PERBENGKELAN PADA PT. CK DI SURABAYA - Julianti Chiasidy (Agora, 2013)
PT. CK adalah perusahaan yang bergerak di bidang distribusi alat-alat pertukangan dan perbengkelan. Penelitian ini  bertujuan menggambarkan pengelolaan dan pengembangan pada PT. CK dengan menganalisa lingkungan internal eksternal pada perusahaan yang kemudian dapat dilakukan  analisis SWOT yang dapat digunakan untuk melakukan formulasi strategi pengembangan bisnis. Jenis Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data dilakukan dengan metode wawancara terhadap informan yang dipilih melalui metode purposive sampling. Kemudian data yang diperoleh diuji validitasnya dengan mengunakan metode triangulasi data. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa PT. CK memiliki pengelolaan usaha yang baik. Perusahaan memiliki kekuatan pada lingkup wilayah pemasaran yang luas. Kelemahan yang dimiliki adalah kurangnya tenaga penjual yang ada. Peluang, adanya pangsa pasar yang masih luas dan ancaman, daya tawar pembeli yang tinggi dan kebijakan pemerintah. Perusahaan dapat menggunakan Strategi Kepemimpinan Biaya Nilai Terbaik sebagai strategi perusahaan dan melakukan pengembangan bisnis dengan menerapkan teknologi penjualan dan pembelian online bagi pelanggan dan pemasok.