PENGARUH PERCEIVED EASE OF USE DAN PERCEIVED USEFULNESS TERHADAP INTENTION TO USE APLIKASI M-TIX DI SURABAYA - Andre Tanujaya (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh perceived ease of use dan perceived usefulness terhadap intention to use aplikasi M-TIX di Surabaya. Jenis peneltiian ini adalah kuantitatif. Adapun teknik sampling yang digunakan adalah non-probability sampling yang berjumlah 100 responden pengguna aplikasi M-TIX di Surabaya. Teknik pengolahan data menggunakan program smartPLS versi 3 dengan menggunakan beberapa pengolahan data, seperti uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, analisis outer model, analisis inner model dan uji hipotesis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif signifikan antara perceived ease of use terhadap perceived usefulness, terdapat pengaruh positif signifikan antar perceived ease of use terhadap intention to use, dan tidak terdapat pengaruh signifikan antara perceived usefulness terhadap intention to use.