PENGARUH KEPEMIMPINAN MELAYANI TERHADAP LOYALITAS KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KARYAWAN SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PT. NISSANINDO MULIA ABADI - Ricardo Garcia Chandra (Agora, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpin melayani terhadap loyalitas karyawan dengan kepuasan karyawan sebagai variabel mediasi pada PT. NissanIndo Mulia Abadi. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 130 responden melalui teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dengan metode path analisis. Hasil penelitian membuktikan bahwa kepemimpinan melayani berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan, kepemimpinan melayani berpengaruh signifikan terhadap kepuasan karyawan dan kepuasan karyawan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas karyawan