PENGARUH ENTREPRENEURSHIP EDUCATION DAN ENTREPRENEURIAL SELF-EFFICACY TERHADAP ENTREPRENEURIAL INTENTION DENGAN DIMODERASI OLEH GENDER - Joseph Dwiputra Santoso (Agora, 2020)
Latar belakang penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh entrepreneurship education dan entrepreneurial self-efficacy terhadap entrepreneurial intention dengan dimoderasi oleh gender. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi entrepreneurship education terhadap entrepreneurial intention. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan 4 pengaruh, bahwa entrepreneurship education memiliki pengaruh terhadap entrepreneurial self- efficacy, entrepreneurial self-efficacy memiliki pengaruh terhadap entrepreneurial intention, entrepreneurship education terhadap entrepreneurial self-efficacy tidak dapat dimoderasi oleh gender, dan yang terakhir entrepreneurial self-efficacy terhadap entrepreneurial intention dapat dimoderasi dengan gender.