PENGARUH JOB SATISFACTION TERHADAP ORGANIZATIONAL COMMITMENT PADA KARYAWAN PT SEGAR DENGAN HAPPINESS AT WORK DAN WORK ENGAGEMENT SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Gracia Stefani (Agora, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh job satisfaction terhadap organizational commitment dengan menggunakan happiness at work dan work engagement sebagai variabel mediasi pada karyawan PT Segar. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan metode kausal. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran angket tertutup dengan menggunakan lima skor skala likert. Angket yang berhasil dikumpulkan berjumlah 87 responden dengan menggunakan teknik non probability sampling dengan metode sampling insidental. Teknik analisis data menggunakan Generalized Structured Component Analysis (GSCA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa job satisfaction berpengaruh secara langsung kepada organizational commitment. Selain itu, happiness at work dan work engagement secara parsial menjadi mediasi antara job satisfaction dengan organizational commitment pada karyawan PT Segar.