Penggunaan Tingxie Shengci untuk Menunjang Kemampuan Membaca Bahasa Mandarin di Kursus Klenteng Teng Swie Bio Krian - Clearesta Nathania (Century: Journal of Chinese Language, Literature and Culture, 2020)
Penelitian ini membahas tentang kemampuan membaca murid-murid di kursus bahasa Mandarin klenteng Teng Swie Bio setelah digunakannya metode tingxie shengci. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori dikte, pelafalan bahasa Mandarin, dan membaca. Pendekatan penelitian ini yaitu menggunakan pendekatan kualitatif. Instrumen yang digunakan peneliti adalah pretest, post test, soal bacaan yang diambil dari buku pelajaran murid, dan wawancara. Subjek penelitian merupakan murid-murid kursus bahasa Mandarin di klenteng Teng Swie Bio yang berada di kelas sekolah dasar, berjumlah empat belas orang. Teknik pengumpulan data adalah dengan membagi dua kelompok pada kelas tersebut yang meliputi kelompok kontrol dan kelompok eksperimen. Masing-masing kelompok akan diberi pretest dan post test, kemudian hasil akhir akan dianalisis menggunakan tabel analisis dan hasil wawancara disimpulkan. Dengan digunakannya metode ini, kemampuan membaca siswa jadi lebih meningkat dan lebih mengenal karakter dibandingkan dengan metode biasa.