Aktivitas Dakwah Tarekat Syattariyah di Nagari Sabu Sumatera Barat - Aulia Devi Maharani (Idarotuna, 2020)
Tulisan ini mengkaji tentang bagaimana aktivitas dakwah Tarekat Syattariyah di Nagari Sabu Sumatera Barat. Selain itu, tulisan ini juga mengeksplorasi tentang bagaimana penganut paham Islam tradisionalis dan modernis memahami tradisi lokal Tarekat Syattariyah. Tulisan ini penting dilakukan, karena sejauh ini studi-studi yang membahas tentang Tarekat Syattariyah jarang mengungkap tentang perdebatan pemahaman Islam tradisionalis dan modernis. Melalui kerja lapangan di tengah penganut Tarekat Syattariyah dan melakukan komunikasi pribadi, observasi partisipan, serta dokumentasi, tulisan ini menunjukkan bahwa tradisi lokal Tarekat Syattariyah di Nagari Sabu Sumatera Barat masih sangat kuat, meskipun terjadi perbedaan pemahaman dengan kalangan Islam modernis. Namun, meskipun sering terjadi perbedaan antara penganut Tarekat Syattariyah dengan penganut paham Islam modernis, mereka masih saling menghargai satu sama lain.