Aktivitas Dakwah Komunitas Muslim Bikers Indonesia (KOMBI) Pekanbaru - Putri Hidayati; Al Fikri; Rahmat Hidayat (Idarotuna, 2020)
Tulisan ini menganalisis munculnya Komunitas Muslim Bikers (KOMBI) di Pekanbaru, terutama pada aspek sosial dan gerakan dakwahnya. KOMBI menjadi fenomena baru dalam lanskap dakwah perkotaan. Kajian ini penting dilakukan untuk melihat bagaimana gerakan KOMBI ini melakukan kegiatannya untuk memperkuat otoritasnya di Masyarakat. Secara khusus, artikel ini akan membahas beberapa pertanyaan berikut. Seperti apa konteks kemunculan gerakan Komunitas Muslim Bikers di Pekanbaru? Bagaimana perekrutan dan sistematika kepengurusan Komunitas Muslim Bikers? Di mana saja KOMBI ini tersebar selain di Pekanbaru? Apa saja program-program yang dilakukan komunitas ini? Bagaimana KOMBI merespon kelompok geng motor lainnya yang bukan Islam? Untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan ini, penulis melakukan studi lapangan dan didukung dengan literatur yang relevan. Hasil dari kajian tersebut menunjukkan bahwa program-program yang dilakukan Komunitas Muslim Bikers (KOMBI) Pekanbaru merupakan hal positif yang banyak memberikan manfaat bagi masyarakat.