Implementasi Pembelajaran Interaktif Elektronika Dasar Menggunakan Adobe Flash CS6 pada Kelas Semu dengan Google Classroom Berbasis Framework RAD - Wahyu Hidayat; Nugroho Arif Sudibyo (Jurnal Sains dan Edukasi Sains, 2018)
Pengembangan Multimedia menggunakan teknologi dapat dikembangkan di dunia pendidikan. Multimedia yang dikembangkan sekarang untuk dunia pendidikan adalah elektronic learning (e-learning). Dengan tujuan ingin memberikan pengalaman belajar yang menarik tentang mata kuliah materi elektronika peneliti melakukan rancang bangun multimedia e-learning menggunakan HTML. HTML (Hypertext Markup Language) bahasa yang digunakan untuk membuat halaman web. Bahasa ini berfungsi untuk menampilkan berbagai jenis informasi dengan melakukan markup pada dokumen sebelumnya menjadi format standar ASCII Metode yang dilakukan adalah menggunakan metode Rapid Application Development (RAD). Metode ini dilaksanakan menggunakan 4 tahap yaitu, tahapan Perencanaan kebutuhan, Perancangan jalannya penelitian (Pembangunan Sistem), penerapan penelitian rancang bangun, dan tahap terakhir adalah evaluasi penelitian. Hasil dari penelitian ini adalah multimedia dengan menggunakan bahasa HTML yang mampu dijangkau pembelajar. Media ini dapat digunakan oleh pembelajar maupun pengajar untuk lebih menarik pembelajar belajar elektronika