استخدام وسائل الصورة في تحسين مهارة كتابة اللغة العربية في مدرسة الثانوية الإسلامية - Nurfin Sihotang; Surya Ningsih (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2020)
AbstrakMasalah dalam penelitian adalah penggunaan media gambar dalam memperbaiki kemahiran menulis bahasa arab siswa, media yang digunakan adalam media gambar, tujuan penelitian ini adalah ada atau tidak adanya pengaruh penggunaan media bergambar terhadap kemahiran menulis bahasa arab siswa kelas tujuh madrasah darul istiqomah  Huta Padangsidimpuan, metode penelitian ini adalah metode penelitian tindakan kelas dengan menggunakan penggunaan media bergambar terhadap kemahiran menulis bahasa arab siswa kelas tujuh madrasah darul istiqomah  Huta Padangsidimpuan. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh media gambar terhadap kemahiran kemahiran menulis bahasa arab siswa, media gambar sangat berguna dalam memperbaiki kemahiran menulis bahasa arab siswa. Berdasarkan hasil ini makan dapat diterima  hipotesis penetian dengan hasil 63 % hasil siklus I dan 65 % hasil sikus II  dan 80 siklus III.