مشكلات تدريس اللغة العربية في مدرسة متوسطة الإسلامية الحكومية - Naimah Suhayati Lubis; Akhiril Pane (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2019)
يتحدث هذا البحث عن مشكلات تدربس اللغة العربية  في مدرسة متوسطة الإسلامية الحكومية الثانية بادانج سيديمبوان في فصل الثامنة تدريس اللغة. ومشائل  من هذا البحث أولا كيف عملية تدريس اللغة العربية في المدرسة المتوسطة الحكومية ثانيا بادانج سدمبوان وثانيا ماهي مشكلات تدريس اللغة العربية في المدرسة المتوسطة الحكومية الثانية بادانج سيديمبوان. وثالثا ما جهود المعلمة عن مشكلات تدريس اللغة العربية. والأهداف من هذا البحث أولالمعرفة عملية تدريس اللغة العربية في المدرسة المتوسطة الحكومية الثانية بادانج سيديمبوان وثاني المعرفة مشكلات تدريس اللغة العربية في المدرسة المتوسطة الحكومية الثانية بادانج سيديمبوان وثالثا لمعرفة جهود المعلمة عن مشكلات تدريس اللغة العربية. هذا البحث عبارة عن بحث ميداني وأما بالنسبة طريقة التي تستخدمة في هذه الدراسة فهي طريقة انوعية ومبحث عن بحث هو معلمة اللغة العربية والطلاب فصل الثامن-۳وادوات البحث هو الملاحظة والمقابلة. وأما نتائج من هذا البحث فهي مشكلات اللغوية وغير لغوية  المشكلات اللغوية التي تنشأ من الصوت والكتابة والمفردات وتغير الكلمة واما من المشكلات غير اللغوية  وهى عدم الهمة ودافع وقلة الشاعة الدراسة وعدم توقر الكتاب اللغة العربية وطريقة المعلمة غير مناسب وقلة المعلمة إلى اتقان المادة وعدم وسائل تدريس اللغة العربية.