ترقية مهارة الكتابة باستراتيجية كتابة طلاب الفصل الثامن- ثلاثة في مدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية الثانية ببادانج سيديمبوان. - Ayu Agustina (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2020)
المشكلة الأساسية في هذا البخث هي كيف ترقية مهارة الكتابة طلاب الفصل الثامن- ثلاثة في مدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية الثانية ببادانج سيديمبوان. وأما الأهداف من البحث يعنى لبيان ترقية مهارة الكتابة طلاب الفصل الثامن- ثلاثة في مدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية الثانية ببادانج سيديمبوان باستراتيجية الكتابة . وهذا البحث هو إجراء بحث فصولى(Classroom Action Research). البحث في الفصل الدراسي هو بحث عملي يقوم به المعلمون في الفصل الدراسي.وجمع البيانات لهذا البحث يعني: ملاحظة و الاختبار. النتائج من هذا البخث هي كما في نتائج الاختبار النهائي في الدورة الثانية حصلت على متوسطةقيمة ٩٠،٢٦ طالب. من نتائج الاختبار النهائي للدورة الثانية، ازدادت قدرة الطلاب على الكتابة باللغة العربية عندم قارنتها بنتائج اختبار نهاية الدورة الأولى، ومن بيانات نتائج الاختبار السابق، حصل ٢٧ طالبًا على الحد الأدنى من معايير الإكمال و ٧ طلاب لميستوفوا معايير الاكتمال الحد الأدنى هو ٨٣. الخلاصة من هذا البحث تعنى تقاع ترقية مهارة الكتابة باستراتيجية كتابة طلاب الفصل الثامن- ثلاثة في مدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية الثانية ببادانج سيديمبوان