معانى حروف الجر التي وردت في سورة النساء من أية١-٦ - Halimatus Sakdiyah (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2019)
في قواعد اللغة العربية، الكلمات (الجمل بالعربية) أصغر لغة، كما هوالحال في لغةأخرى يمكن تجميعهاإلى ثلاثة أنواع : الأول الاسم والفعل والحرف. الذي يحصل على أكثر من ذلكيجعل من السهل التعلم. ومع ذلك، فإن الباحث في هذه الحالة لن يكون سوى عدد قليلمناقشة الجزء الأخير، وهي الأمور المتعلقة بالحروفلا سيما حرف الجر، والتفاهم، والتقسيموالوظيفة ومعانيها.حرف الجر هوالحرف الذي يحتوي على الكلمة بعد أن تصبح تقدمية. أواللغة سهلة، الحرف الجر هوالحرف الذي يحتوي على الكلمة بعده لحركة الكسرة. المناقشة في هذه الأطروحة تدور حول الدراسةل حول معنى حروف الجر في سورة النساء مع نهج العلم النحو. المشكلة التي أثيرت في صياغة هذه المشكلة تتضمن شيئينوهي:حروف الجر الواردة في سورة النساء من أية١-٦.  ومعانى الحروف الجر الواردة في سورة النساء من أية١-٦.وحلاصة هذه البحث هي ان حرف الجر الواردة في سورة النساء من اية ١-٦ هي حروفها: من، الى، عن، على، فى، الباء،واللام. ومعانى حروف الجر الواردة فى سورة النساء من اية ١-٦ معانىها هي: بيان الجنس وظرفية والبدل ولمصاحبةولتعليل والبدل وتوكد. هذه معانى حروف الجر الواردة فى سورة النساء من اية ١-٦ .