استخدام وسيلة الصور على استيعاب المفردات العربية - Rika Rahmadani (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2019)
يتحدث هذا البحث عن التعليم المفردات في مدرسة المتوسطة الإسلامية الحكومية الرابعة تبانولي الجنوبية لأنهم يستخدمون في تعليم الطلبة بطريقة الترجمة وقلة يستخدم الوسائل في عملية التعليم. الحماسة والرعبة للتلاميذ منخفضة لأن طريق المدرس في عملية التعليم قليل المتنوعة. ولحل هذه المشاكل تعمل الباحثة "البحث الإجراء" باستخدام الصور لتطوير استيعاب المفردات. في هذا البحث تعمل الباحثة الدورين وهدف البحث هو لمعرفة استخدام الوسيلة الصور في تطوير استيعاب المفردات لدى الطلاب للصف السابع في المدرسة المتوسطة الإسلاميةالحكومية الرابعة تبانولي الجنوبية و يصف تطوير استيعاب المفردات و جمع البينات بالإختبار و هذا البحث مركز تطبيق استخدام وسيلة الصور.النوع هذا البحث هو "البحث الإجراء" وطريقة البحث هو البحث الإجراء . عدد الطلبة تتكون خمس وعشرون طالبا. أما الة جمع البيانات هو اختبار. تحليل البيانات يقوم بالطريقة الوصفيّ النوعيّ.وأما نتيجة هذا البحث ترىأن ترقى قدرة استيعاب المفردات بوسيلة الصور، وتوجد من خلالاختبار لكل الدور. من قبل اللقاء  32 %، في الدور الأول تدل ترقية بدرجة احسن من قبل الدور قد وصلت الدرجة 60 % وكذالك في الدور الثانى تدل ترقية بدرجة احسن من قبل الدور قد وصلت الدرجة 88 %. نظر من النتيجة العمل قبل اللقاء، الدور الأول الى الدور الثانى تدل الترقية جملة الدرجة التي تتواجد في كل الإمتحان.