تحليل المهارة اللغة العربية في التلاميذ - Umi Lestina; Ali Asrun Lubis (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2019)
هذه الرسالة عبارة تحت الموضوع تحليل المهارة اللغة العربية في التلاميذ في المدرسة الثانوية الأهلية دار العلوم سيباجوا. المسئلة الأساسية في هذ البحث يعني مشكلات التلاميذ في مهارة اللغة العربية يعني كيف بيئة التعليم اللغة العربية التلاميذ في مدرسة دار العلوم سيباجوا وما هوالصعوبات التي توجهها التلاميذ في مدرسة دار العلوم سيباجوا. وأهداف من هذا البحث هولمعريفة مهارة الكلام باللغة العربية عند التلاميذ في مدرسة دار العلوم سيباجوا.نتائج هذ البحث أن المهارة على التحدث باللغة العربية هي قادرة على التحدث باللغة العربية، وضرورية للغوية للطلاب في تعلم اللغة العربية. إن استخدام المفردات سوف يسهل ويساعد الطلاب على فهم اللغة شفهية وكتابا. كما هومعروف أن المهارات التي يمتلكها الطلاب في استيعاب الدروس يجب أن يكون لها مهارات مختلفة. موجود أولئك الذين لديهم المهارة على استيعاب الدروس بسرعة،  موجود أولئك الذين لديهم مهارات ليست بسرعة الكافية. البيئة مؤثرة للغاية في استمرار التعلم خاصة في دروس اللغة العربية. الصعوبات التي يواجهها التلميذ الطلاقة والطلاقة في التحدث اللغة العربية بالطيب وصحيح. وتجد صعوبة في حفظ المفردات كسولا جدا لقولها ونقص تعلم النحوا وصرف لذلك يصعب التمييز بين فعل.