تعليم علم النحووالصرف في تحسين مهارة القراءة - May Sari (Thariqah Ilmiah: Jurnal ilmu-ilmu kependidikan dan Bahasa Arab, 2019)
اللغة هي ألفاظ يعبر بها كل قوم عن مقاصدهم.اللغة العربية هي لغة الإسلام وبها نزل القرآن الكريم.فى معهد العصرى الأبرار نقصان تلاميذ أن يقرأ النصوص العربية دون علامة وتلاميذ نقصان أن يستخدم القواعد علم النحووالصرف.من خلفية هذ البحث يصدر احدى المسائل هوتعليم علم النحووالصرف في تحسين مهارة القراءة هي الجهود التي يبذلها المعلم في تحسين مهارة القراءة هي التحديات التى يواجهها التلاميذ عند تعلم النحووالصرف. بناء على تلك المسئلة، كان أهداف في هذ البحث لمعرفة  تعليم علم النحووالصرف والجهود التي يبذلها المعلم في تحسين مهارة القراءة, ولمعرفة تحديات التي تواجهها التلاميذ عند تعلم النحووالصرف.          ان تعليم علم النحووالصرف فى معهد العصرى الأبرار يستخدم المعلم طريقة المحاضرة وطريقة  الأسئلة والأستجواب والمادة التى تعلم المعلم فى تحسين مهارة القراءة التلاميذ فى معهد العصرى الأبرار هي, علم النحووالصرف, مطالعة, محفوظات, منطق وبلاغة. والجهود المعلم فى تحسين مهارة القراءة التلاميذ هي بزيادة وقت التعلم, أن يواجب التلاميذ أن يستخدم اللغة العربية فى يومهم ويعطى العقاب لمن ينطق الإندونسيا أولغة الدائرة. أن يتبع التلاميذ فى مسابقة تلاوة القرآن. واما تحددياتالتلاميذ عند التعليم علم النحووالصرف هي ضعف عزم التلاميذ فى دراسة علم النحووالصرفهي نقصان إستفهام التلاميذ في الدرس علم النحووالصرف, كسلان التلاميذ في الدرس علم النحووالصرف, نقصان الوسائل التعليم اللغة العربية  , طريقة التى يستخدم المعلم لا يحرك التلاميذ فى التعليم علم النحووالصرف.