COMMUNICATIVE COMPETENCE FOR TEACHING EIL (ENGLISH AS AN INTERNATIONAL LANGUAGE) - Saragih, zainuddin (FORUM PAEDAGOGIK, 2013)
Abstract:Roger Nunn berpendapat bahwa ada beberapa jenis kompetensi dalam pengajaran bahasa Inggis sebagai bahasa internasional. Pada tulisan ini, penulis membahas tentang kompetensi komunikatif dan kompetensi linguistik yang relevan bagi pengajaran bahasa Inggis sebagai bahasa internasional.Disini, penulis menggambarkan demografis penggunaan bahasa Inggris berdasar kompetensi yang digunakan untuk memperkaya materi pembelajaran. Simpulan, bahwa pembahasan pada tulisan ini adalah kompetensi pada pengajaran bahasa Inggis sebagai bahasa internasional.Key Words: kompetensi linguistik, kompetensi komunikatif, , English as an International Language (EIL).