NASEHAT PERNIKAHAN DALAM PERSFEKTIF HADIS - Agus Anwar Pahutar (FORUM PAEDAGOGIK, 2020)
Tulisan ini membicarakan persoalan seputar nasehat pernikahan, pengertian nasehat, dalil perlunya nasehat, materi nasehat saat pernikahan, tujuan nasehat, hak dan kewajiban suami dan isteri, indikator rumah tangga Islami, dambaan ayah dan ibu terhadap dua anaknya yang menikah. Pembahasan tersebut akan dilihat dari persfektif hadis Nabi Muhammad Saw. sehingga dapat digunakan menjadi sumber atau panduan untuk menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah. Karena contoh sentral pemimpin keluarga yang berhasil membina rumah tangga adalah Rasulullah Muhammad Saw. Tentu hal ini dapat dilihat dalam hadits-hadits Nabi dan Siroh-siroh Nabi Saw.