TEACHING READING BY COMBINING CHARACTER QUOTES WITH READ EXAMINE DECIDE WRITE (REDW) STRATEGY AT SENIOR HIGH SCHOOL - Ningsih, Neneng Sovia; Afriyanti, Rika (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
Dalam makalah ini penulis membahas bagaimana mengajarkan reading dengan menggunakan dua strategy yaitu Character Quotes dan REDW strategy. Character Quotes adalah salah satu strategi untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam memahami karakter tokoh dalam teks. Strategi ini merupakan strategi yang tepat untuk membantu para siswa untuk membuat pemahaman sendiri terhadap karakter tokoh dalam teks. REDW strategy adalah salah satu strategy yang sangat bagus untuk meningkatkan kemampuan reading siswa karena dengan menggunakan REDW strategy, siswa harus aktif dan mampu untuk merumuskan ide dan permasalahan berdasarkan pemahaman sendiri.