Implementasi Good University Governance di Universitas Muhammadiyah Palu - Anggraeni, Rasmi Nur (Jurnal Sinar Manajemen, 2019)
Era globalisasi saat ini, pendidikan tinggi di Indonesia, diamanahkan oleh pemerintah untuk terus berbenah diri demi kemajuan bangsa dan Negara. penelitian ini bertujuan untuk Implementasi Good University Governance di Universitas Muhammadiyah Palu. Pada penelitian ini digunakan pendekatan kualitatif dengan mendeskripsikan Penerapan Good University Governance. untuk sarana dan prasarana perkuliahan sudah cukup baik. Untuk perpustakaan harus ditingkatkan baik dilihat dari ketersediaan buku, ruang baca, dan yang utama adalah petugas yang melayani harus cepat dan tanggap dalam melayani mahasiswa. Untuk bidang keuangan, transparansi keuangan sudah dilakukan dengan baik. Ini terbukti dengan tidak adanya keluhan mahasiswa tentang administrasi pembayaran SPP. Untuk bidang kemahasiswaan, prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palu.