Pengaruh Modal Sendiri Dan Modal Pinjaman Terhadap Rentabilitas Ekonomi Pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu - Burhanuddin, Burhanuddin; Rajindra, Rajindra; Anggraeni, Rasmi Nur; Damara, Ema Dian (Jurnal Sinar Manajemen, 2018)
Setelah melakukan analisis terhadap hasil penelitian serta pengujian hipotesis, maka kesimpulan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa modal sendiri dan modal pinjaman secara bersama-sama atau simultan dan signifikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap  rentabilitas ekonomi pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu. Hal ini terbukti dari hasil uji  Fhitung sebesar = 19,737 lebih besar dari Ftabel sebesar  = 3,103 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Modal sendiri berpengaruh positif dan signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu. Hal ini terbukti dari hasil uji thitung sebesar = 3,237 lebih besar dari uji ttabel sebesar = 1,987 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,002 < 0,05. Modal Pinjaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap rentabilitas ekonomi pada Koperasi Simpan Pinjam Karya Bersama Palu. Hal ini terbukti dari hasil uji thitung sebesar = 2,862 lebih besar dari uji ttabel sebesar = 1,987 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,005 < 0,05.