Pengaruh Penyajian Laporan Keuangan Daerah Dan Aksesibilitas Laporan Keuangan Daerah Terhadap Transparansi Dan Akuntabilitas Pengelolaan Keuangan Daerah Di Kota Palu - Guasmin, Guasmin; Febrianti, Dasa (Jurnal Sinar Manajemen, 2019)
Dari hasil perhitungan, dengan menggunakan analisis model regresi linear berganda menunjukan bahwa penyajian laporan keuangan daerah dan aksesibilitas laporan keuangan daerah secara bersama-sama atau simultan dan signifikan berpengaruh positif dan signifikan terhadap transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Hal ini didukung dengan nilai F-hitung sebesar 41,317 pada tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti bahwa nilai F-hitung tersebut lebih besar dari nilai F-tabel yaitu 41,317 > 3,122. Penyajian laporan keuangan daerah berpengaruh persial dan signifikan terhadap transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Hal ini didukung dengan nilai t-hitung sebesar 2,206 pada tingkat signifikansi sebesar 0,031 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti bahwa nilai t-hitung tersebut lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 2,206 > 1,993. Aksesibilitas laporan keuangan daerah berpengaruh simultan dan signifikan terhadap transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan daerah. Hal ini didukung dengan nilai t-hitung sebesar 4,558 pada tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 yang berarti bahwa nilai t-hitung tersebut lebih besar dari nilai t-tabel yaitu 4,558 > 1,993.