PENGARUH INFORMASI ARUS KAS OPERASI DAN LABA USAHA TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA - Wahid, Nurlaila (Jurnal Sinar Manajemen, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh informasi arus kas operasi dan laba usaha terhadap harga saham pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini dikategorikan ke dalam jenis penelitian deskriptif verifikatif bersifat kausalitas. Lokasi penelitian yaitu di Bursa Efek Indonesia (BEI), dengan waktu penelitian selama 2 (dua) bulan terhitung dari bulan Januari sampai dengan bulan Maret 2016. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur yang listing di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2010 sampai dengan tahun 2014, dengan jumlah populasi 143 perusahaan, sedangkan tehknik pengambilan sampel menggunakan tehknik Purposive sampling. Penelitian ini menggunakan data-data historis berupa data sekunder. Tehnik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan disimpulkan sebagai berikut: perusahaan manufaktur menghasilkan arus kas operasi positif sehingga mampu mendanai kegiatan operasinya tanpa mengandalkan sumber pendanaan dari luar.Â