IMPLEMENTASI KEDISIPLINAN DI SDN SUKORAME 2 SEBAGAI BEKAL MEMBENTUK PENDIDIKAN KARAKTER PADA SISWA - Kartika, Sindy; Aditia Wiguna, Frans (JURNAL PENDIDIKAN DASAR NUSANTARA, 2020)
Abstrak: SDN Sukorame 2 memiliki komitmen yang kuat untuk mengembangkan karakter siswa. Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan implementasi kedisiplinan sebagai bekal membentuk pendidikan karakter pada siswa di SDN Sukorame 2. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian bahwa implementasi kedisiplinan sebagai bekal membentuk pendidikan karakter pada siswa di SDN Sukorame 2 telah dicurahkan kedalam program sekolah yang meliputi: Siswa hadir 10 menit sebelum pelajaran dimulai, siswa memakai seragam sesuai jadwal, mengikuti upacara benderan dengan khidmat, melaksanakan dan mentaati tata tertib sekolah, melaksanakan tugas piket sesuai jadwal.