PENGEMBANGAN MODEL SERVICE QUALITY PADA INDUSTRI JASA OTOMOTIF DI ”EIFISIENSI TOUR AND TRAVEL” TULUNGAGUNG - Tali Roso Susilo; Sri Rahayuningsih; Heribertus Budi Santoso (JURMATIS (Jurnal Manajemen Teknologi dan Teknik Industri), 2019)
In this study, an analysis of the development of a quality service model for land transportation service providers, namely Eiffficiency Tour and Travel, is located in Wajak Kidul, Boyolangu District, Tulungagung Regency. In reality, there are still many matters related to service quality ignored by Tour and Travel Efficiency in the field. This is evidenced by the events that occur in the reasonably extensive list of customer complaints. This study refers to the survey method carried out by collecting information from samples obtained from a place to generalize the extent to which the population from which the sample was taken. In this final project research, the authors researched transportation service providers. "Efficiency Tour and Travel" in the village of Wajak Kidul Tulungagung refers to the development of a quality service model. The research process used interviews, documentation, and questionnaires, with a total of 35 respondents. This research is more effective with the calculation of t count> t table: then Ho is rejected, meaning that there is a significant influence between variable X and variable Y. results in 4,927. 2.021: then, Ho is rejected, meaning that there is a substantial influence between CV services. Efficiency Jaya customer satisfaction as a form of model useDalam penelitian ini dilakukan analisis pengembangan model service kualiti pada penyedia jasa transportasi darat yaitu Eifisiensi Tour and Travel yang berkedudukan di desa Wajak Kidul Kecamatan Boyolangu Kabupaten Tulungagung. Dalam kenyataannya di lapangan masih banyak hal-hal yang berkaitan dengan kualitas pelayanan diabaikan oleh Eifisiensi Tour and Travel. Hal tersebut terbukti dengan peristiwa yang terjadi pada daftar keluhan pelanggang yang cukup banyak. Dalam penelitian ini mengacu pada metode survei dilakukan dengan cara menghimpun informasi dari sampel yang diperoleh dari suatu tempat dengan tujuan untuk melakukan generalisasi sejauh populasi darimana sampel tersebut diambil. Dalam penelitian tugas akhir ini, penulis melakukan penelitian di perusahaan penyedia jasa transportasi.”Eifisiensi Tour and Travel” desa Wajak Kidul Tulungagung mengacu pada pengembangan model servis quality. Proses penelitian menggunakan wawancara, dokumentasi dan kuesioner, dengan jumlah 35 responden. Penelitian ini lebih efektif dengan hasil dari perhitungan t hitung > t table: maka Ho di tolak, artinya berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel X dengan variabel Y. hasil 4.927. 2.021: maka Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara pelayanan CV. Eifisiensi Jaya kepuasan pelanggan sebagai bentuk penggunaan model Service Quality