Teaching Writing Recount Text By Combining Delphi and Nominal Group Techniques For Ten Grade of Senior High School - Darmasanti, Popi; Sari, Rosi Kumala (Pendidikan Bahasa Inggris, 2013)
ABSTRAKPenulisan makalah ini bertujuan untuk membantu mengatasi permasalahan yang ada pada siswa dan guru dalam proses pembelajaran menulis dalam Bahasa Inggris pada sekolah menengah atas (SMA). Disini membahas tentang mengajar menulis deskriptif teks dengan menggabungkan teknik Delphi dan Nominal Group. Dalam aplikasinya, siswa diberi penjelasan dan instruksi-instruksi yang berkaitan dengan teknik Delphi danÂ  Nominal Group. Setelah itu, siswa diminta untuk memahami teks deskriptif sebelum siswa menuliskannya berdasarkan pengalaman mereka. Penggunaan teknik Delphi dan Nominal Group dalam proses belajar mengajar juga mengutip beberapa pendapat para ahli tentang penggunaannya. Dengan demikian, teknik Delphi dan Nominal Group membantu siswa untuk menulis dalam Bahasa Inggris.Â