ANALISIS USAHA TANAMAN HIAS DI KELURAHAN TEMBILAHAN KOTA KECAMATAN TEMBILAHAN KABUPATEN INDRAGIRI HILIR (Studi Kasus Kembang Lestari Garden) - Partini Partini; Nuraini Nuraini (JURNAL AGRIBISNIS, 2018)
Salah satu komoditas pertanian yang digunakan untuk keindahan adalahtanaman hias. Tujuan penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui biaya yangdikeluarkan dalam usaha tanaman hias Kembang Lestari Garden. (2) Untukmengetahui pendapatan yang diperoleh dalam usaha tanaman hias KembangLestari Garden. (3) Untuk mengetahui efesiensi dalam usaha tanaman hiasKembang Lestari Garden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : (1) Totalbiaya yang dikeluarkan sebesar Rp.11.245.766. (2) Pendapatan bersih sebesar Rp.2.164.234. (3) Efesiensi usaha tanaman hias adalah Rp. 1,21 berarti setiap Rp.1,-biaya yang di keluarkan memberikan penerimaan sebesar Rp. 1,21 keuntungansebesar Rp. 0,21