Alat Pemberi Makan Hewan Peliharaan Otomatis Berbasis Teknologi Internet of Things (IoT) - Mohammad Ikhsan Saputro; Alfian Rivaldi; Sondang Sibuea; Fenty Tristanti Julfia (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2020)
Memiliki hewan peliharaan memang memberikan kesenangan sendiri bagi penyayang binatang Apalagi jika hewan yang dipelihara lucu, menggemaskan, dan pintar. Selain bisa menjadi teman di rumah, ternyata memiliki hewan peliharaan juga dapat memberikan manfaat untuk kesehatan fisik dan psikologis. Namun bagi sebagian orang memelihara peliharaan akan sulit dengan waktu yang padat. Sehingga tidak ada waktu untuk mengurus peliharaan kita dirumah. Penelitian ini mengunakan metode SDLC dengan hasil akhir penelitian akan menghasilkan purwarupa sistem pet feeder berbasis web menggunakan mikrokontroler Arduino Uno