Pembangunan Aplikasi E-Commerce Pemasaran Sepatu pada Toko Ranch_19 - Irsyad Rafi Arsalan; Aziz Setyawan Hidayat; Eva Rahmawati; Pas Mahyu Akhirianto (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2020)
Dalam pemasarannya Toko Sepatu Ranch_19 Jakarta belum menggunakan fasilitas internet sehingga kesulitan dalam menawarkan produk kepada pelanggan yang berada di luar  kota. Proses penjualan Toko Sepatu Ranch_19 Jakarta akan hanya dilakukan apabila terdapat pelanggan yang datang ke toko tersebut. Berdasarkan masalah tersebut membangun aplikasi yang berbasis e-commerce dapat menjadi solusi pemecahan  masalah yang menggunakan teknik pemrosesan data yang berpacu pada sebuah komputasi yang diinginkan atau diharapkan. Model pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan model waterfall atau air terjun adalah model yang dikembangkan untuk pengembangan perangkat lunak. Hasil dari penelitian ini adalah membangun aplikasi e-commerce yang berbasis website agar penyebaran informasi informasi produk pada Toko Sepatu Ranch_19 Jakarta lebih luas, mengakomodir semua transaksi yang terjadi pada Toko Sepatu Ranch_19 Jakarta secara detail dengan komputerisasi dan membangun aplikasi e-commerce yang berbasis website sebagai solusi untuk kontrol pemilik Toko Sepatu Ranch_19 Jakarta.