SISTEM PENGAMBIL KEPUTUSAN PEMILIHAN SMARTPHONE ANDROID DENGAN KAMERA SELFIE TERBAIK - Indarti Indarti (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2018)
Smartphone saat ini merupakan kebutuhansetiap masyarakat. Hal ini terlihat dari semua kalanganmenggunakannya terutama untuk kebutuhan hiburandalam hal ini adalah berselfie. Karena hal itu banyakvendor-vendor merek smartphone android yangmenciptakan smartphone dengan spesifikasi yang tinggi,karena banyaknya pilihan smartphone android selfie yangberedar di pasaran. Salah satu cara mengatasi masalahtersebut adalah dengan adanya suatu metode yang dapatmemberikan rekomendasi sebagai bahan pertimbanganuntuk pengambilan keputusan secara tepat. Penelitian inibertujuan membuat sistem pendukung keputusanpemilihan smartphone android selfie dengan menerapkanmetode Analytical Hierarchy Process yang dapatmenyelesaikan masalah dengan cara membandingkanantara smartphone android selfie satu dengan yang lain.Adapun yang menjadi kriteria dalam pertimbanganpemilihan smartphone android selfie yaitu harga, jenis layar,kualitas kamera, kapasitas memori, baterai. Hasil daripenelitian ini berupa kesimpulan perhitungan data darikuesioner yang disebar kepada mahasiswi dalam memilihsmartphone android selfie yang dapat dijadikan bahanpertimbangan untuk pengambilan keputusan dalammemilih smartphone android selfie yang paling banyakdipilih mahasiswi dengan menerapkan metode AnalyticalHierarchy Process sehingga diperoleh hasil yang terbaikdalam pengambilan keputusan.