ANALISA KEPUASAN PELAYANAN PENGGUNA JASA APLIKASI GO-CAR MENGGUNAKAN METODE FUZZY SERVQUAL - Nandang Iriadi; Priatno Priatno; Mohammad Ikhsan Saputro (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2019)
Modernisasi dalam ilmu sosialmerujuk pada bentuk transformasi yakni darikeadaan yang kurang maju atau kurangberkembang ke arah yang lebih berkembang.Modernisasi mencakup banyak bidang, sepertidalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.Tingginya kemaujan teknologi saat ini,memudahkan masyarakat berpergian denganwaktu yang lebih efisien. Beragam jenistransportasi online menghiasi Ibu Kota DKIJakarta, mulai dari harga terendah hinggatertinggi. Penelitian ini memilih transportasionline yang ada di GO-JEK, yaitu GO-CARsebagai objek penelitian. GO-CAR saat inimerupakan salah satu transportasi online yangsedang booming dikalangan masyarakatJakarta dan luar Jakarta. Aplikasi GO-CARdapat membantu masyarakat jika inginmenuju ke lokasi yang mengharuskan melewatijalan tol dan pada saat hujan jika inginberpergian ke suatu tempat. Disampingkemudahan yang ditawarkan oleh GO-CARbagi masyarakat, kualitas pelayanan GO-CARpatut untuk dipertanyakan baik dari segipengemudi maupun pemesanan melaluiaplikasi. Dalam penelitian ini menggunakanmetode fuzzy servqual sebagai teori untukmengetahui tingkat kepuasan masyarakatterhadap pelayanan GO-CAR. Hasil penelitiandengan menggunakan metode fuzzy servqualbahwa masyarakat yang menggunakanlayanan GO-CAR merasa senang dan puasdengan jasa yang diberikan oleh pihak GOCAR.Masyarakat juga tidak memiliki kendalasaat melakukan pemesaanan GO-CAR melaluiaplikasi.