Sistem Pakar Diagnosis Troubleshooting Menggunakan Metode Forward Chaining Pada Perangkat Keras Komputer Berbasis Android - Sondang Sibuea; Yogi Pradiyatama Riyanto (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2020)
Jika ada kerusakan perangkat keras atau hardware komputer saat ini biasanya tanpa pikir panjang seseorang akan membawanya kepada teknisi komputer, padahal tanpa disadari permasalahan tersebut dapat diatasi dengan mudah jika didampingi oleh seorang ahli atau pakar. Dengan perkembangan jaman yang serba digital dan dengan adanya Sistem Pakar memungkinkan seseorang dapat mengetahui permasalahan perangkat keras pada komputernya sendiri melalui androidnya dan dapat memperbaikinya sendiri tanpa harus membawanya ke teknisi komputer. Sistem Pakar adalah suatu sistem yang dirancang untuk dapat menirukan keahlian seorang pakar dalam menjawab pertanyaan dan memecahkan suatu masalah. Dengan adanya ahli komputer dalam android, merupakan wsalah satu perkembangan teknologi jaman ini. Dalam penelitian ini akan menggunakan metode identifikasi, yaitu penentuan hal-hal penting dari permasalahan yang akan analisis. Berdasarkan hal tersebut, maka dalam pembuatan aplikasi sistem pakar diagnosis troubleshooting pada perangkat keras komputer, user dapat mengetahui kendala yang terjadi dan akan diberikan saran serta masukan tentang apa yang harus dilakukan selanjutnya. Diharapkan aplikasi ini dapat dikembangkan  perkembangan jaman.