PROTOTYPING MODEL UNTUK SISTEM ARCHIEVING PT. HOME CREDIT INDONESIA - Ratna Dewi Yulianti; Dewi Ayu Nur Wulandari (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2018)
Kebutuhan konsumen untuk melakukan transaksipeminjaman dana untuk pembelian barang-barang rumahtangga maupun gadget menggunakan jasa pembiayaan semakinbanyak. Untuk PT HOME CREDIT INDONESIA harusmemiliki sistem yang canggih untuk merekam data customernya. Salah satu sistem yang di gunakan di PT ini yaitu sistemHomer untuk menginput nomor kontrak customer . Setelahpenginputan di sistem Homer lalu dilanjutkan ke sistemArchiving untuk perekaman penyimpanan nya, tujuan nyaadalah untuk memudahkan ketika pencarian saat data tersebutdiperlukan. Untuk memudahkan proses keduanya maka perluadanya penggabungan dua sistem tersebut menjadi satu agarmemudahkan, dan menjadikan sistem lebih canggih dan efisienkarena tidak dapat menghemat waktu dan tenaga. Denganpenggabungan antara system Homer dan Archiving kebutuhanakan konfigurasi jaringan akan semakin User friendly tanpameninggalkan system yang lama. Berdasarkan monitoring yangdihasilkan, konfigurasi system Homer dan archiving yang penulislakukan telah memenuhi kebutuhan yang ada pada PT. HomeCredit Indonesia.