Analisis Pendistribusian Bandwidth pada Video Streaming dengan Metode Unicast dan Multicast pada Teknologi Gigabit Passive Optical Network - Nandi Nandi; Tata Sutabri; Muhammad Ridwan (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2019)
Bandwidth tidak bisa dipsahkan dari yang namanyainternet, dengan adanya internet kita dapat mengaksescontent-conten online sebagai kebutuhan dalammencari informasi maupun hiburan yang salahsatunya adalah video live streaming atau live TV,dalam pengaplikasian video live streaming atau liveTV membutuhkan bandwidth yang cukup besar.Tentu dengan ini penulis akan melakukan sebuahpenelitian untuk mengetahui kebutuhan bandwidth