Pengaruh Pemberian Insentif Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Sumarsid Sumarsid; Atik Budi Paryanti (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian insentif dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Rotaryana Engineering baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Segel yang digunakan adalah 40 karyawan. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi analisis koefisien korelasi berganda, uji determinasi, pengujian hipotesis dengan uji f dan uji t. Berdasarkan uji hipotesis dengan uji t diperoleh nilai signifikan pemberian insentif sebesar (0,000 0,05), dan nilai signifikan Work Discipline (0,001 0, 05), sehingga dapat disimpulkan bahwa: Insentif secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Rotaryana Engineering, serta Work Discipline secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Rekayasa Rotaryana. karena nilai signifikan dari pemberian insentif (0,000 0,05),) lebih kecil dari nilai signifikan dari Disiplin Kerja (0,001 0, 05), maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial pemberian insentif yang lebih berpengaruh tentang peningkatan Kinerja Karyawan di PT. Rekayasa Rotaryana. Berdasarkan uji hipotesis dengan uji F, ditemukan bahwa nilai signifikan F adalah 0,000, artinya 5%, (0,000 0,05). Dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima sehingga dapat disimpulkan bahwa Insentif dan Disiplin Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT. Rekayasa Rotaryana. Saran yang dapat penulis sampaikan sebagai masukan bagi perusahaan antara lain: Perusahaan harus terus memberikan insentif dalam bentuk bonus yang disesuaikan dengan pekerjaan karyawan secara adil dan transparan, dan Perusahaan disarankan untuk lebih bertemu dan memperhatikan dengan lebih baik. untuk kebutuhan karyawan, perusahaan juga harus memberikan fasilitas konseling bagi karyawan yang kurang antusias dalam bekerja, mengadakan rapat konsolidasi untuk menghindari kesalahan informasi yang diberikan sehingga dapat meningkatkan moral karyawan dan disiplin kerja karyawan di PT. Rekayasa Rotaryana.