Perancangan E-Commerce Penunjang Promosi Dan Penjualan PT. Emsada Cipta Lestari Di Bekasi - Wahyu Subono; Sugih Prihatin (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam usaha pencapaian omset atau pendapatan perusahaan yang maksimal melalui penerapan e-commerce untuk menunjang promosi dan penjualan.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan dengan teknik deskriptif analisis kualitatif. Alat pengumpulan dan perekaman data penelitian ini berupa wawancara kepada karyawan dan pemilik perusahaan.Temuan penelitian dari hasil analisis data menunjukkan bahwa E-commerce sesuai dengan kebutuhan pasar saat ini. E-commerce menjadi solusi yang efektif dan efisien untuk penjualan alat-alat pertambangan untuk pasar retail, yang sangat berguna untuk perusahaan.