SISTEM INFORMASI USAHA DAGANG BERBASIS DESKTOP (STUDI KASUS: TOKO SOBANA II) - Mari Rahmawati (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2019)
Perkembangan sistem informasi telah banyakdigunakan untuk mendukung proses bisnis yangterjadi di usaha dagang. Untuk dapat melaksanakankegiatan pembelian yang baik, setiap usaha perlumemiliki sistem informasi yang baik dan terkendalidengan alur yang jelas. Pengelolaan data daninformasi yang baik dapat memudahkan pihakmanajemen dalam pengambilan keputusan danlangkah kebijaksanaan yang diperlukan demikelangsungan hidup usaha tersebut. Perancangansistem diharapkan menghasilkan program aplikasiusaha dagang mulai dari input data customer, inputdata barang sampai cetak laporan sehingga aplikasiini dapat memberikan dampak positif untuk jalannyabisnis yang dibangun, mengurangi fungsi – fungsiyang terduplikasi, dan mengurangi kesalahan yangdisebabkan human error.