Metode Full Costing Untuk Menghitung Harga Pokok Produksi Batu Alam Pada CV. Linstone Industri Dua Saudara - Triani Patra Pertiwi (JURNAL SYNTAX IMPERATIF : Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2020)
Penelitian ini diadakan supaya dapat memahami Harga Pokok Produksi batu alam bobos pada CV. Linstone Industri dua saudara, pada penentuan harga pokok produksi dipenelitian ini memakai metode full costing karena metode full costing mencakup seluruh komponen biaya yang diperhhitungkan dalam proses penentuan harga pokok produksi sehingga diperoleh hasil yang akurat dalam perhitungan harga pokok produksi, sedangkan metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian Deskriptif Kuantitatif, teknik pengumpulan data dengan wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi dari sumber data data biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan data biaya overhead pabrik, sehingga mendapatkan informasi-informasi yang dibutuhkan untuk melanjutkan penelitian. Sebelum diadakannya penelitian ini CV. Linstone industry dua saudara menetapkan harga jual mengikuti harga pasar yaitu Rp. 60.000.-/m2 dengan tidak menghitung biaya-biaya yang dikeluarkan ketika proses produksi. Setelah melakukan analisis dan memperhitungkan biaya bahan baku Rp. 146.250.000, biaya tenaga kerja langsung Rp. 60.300.000 dan biaya overhead pabrik Rp. 547.044.000. Perhitungan harga pokok produksi batu alam bobos menggunakan metode full costingadalah Rp. 79.627.-/m2.